JP Business Theme - шаблон joomla Книги

新加坡连续四年蝉联全球最佳外派地点

作者:Jerry on . Posted in news


          新加坡连续四年蝉联全球外派人员的最佳外派地点。(档案照)


         事业有发展前景,薪金更优渥,生活品质良好,新加坡连续四年蝉联全球外派人员的最佳外派地点。

汇丰银行(HSBC)对全球外派人员进行的大型年度调查报告显示,外派人员表示在我国不只寻得事业机会与前途,平均薪水达到16万2000美元(22万1522新元),比全球均值高出5万6000美元,也开始能够为买房与退休存钱,甚至还找到了终身伴侣。

新西兰连续四年稳坐第二位;德国与加拿大分别连续两年蝉联第三和第四位次。

 

这项调查在今年3月至4月间展开,访问了163个国家和地区的2万2318名外派人员,其中有超过500人居住在新加坡。受访者根据经济、体验和家庭等27项指标对所在地进行评价。

20181012_news_caijinggraph_Large.jpg

瑞士、新西兰和瑞典分别在经济、体验和家庭三大方面排名第一。新加坡虽然没有拿到单项第一,但整体表现最佳,在经济、体验与家庭分别位居第三、第六和第五;同去年相比,我国在经济方面上升一个位次,而在体验和家庭则都下滑两个位次。

在驻新加坡的专业人士中,45%表示最初来到我国是为了事业机会,而69%同意这是一个发展事业的好地方。 

财务方面,38%来本地赚取更高薪金,45%和59%分别表示来到我国后才能够开始为买房与退休存钱。

在家庭方面,六成外派人员家长指孩子的健康和幸福感比他们在自己的家园更好。

新加坡似乎成了新的“爱情岛国”,报告指出,有多达45%受访外派人员表示他们在岛国找到终身伴侣。

汇丰银行新加坡零售银行与财富管理服务部主管阿努拉格(Anurag Mathur)说,新加坡继续对外派人员有吸引力并不让人感到意外。我国良好的国际贸易与投资连系、成熟的金融市场和强劲的经济增长,使得它成为业者与以事业为重的专业人士,在亚洲寻求机会的理想居住地。

不过,报告也指出,其他国家和地区也在经济、体验和家庭三大方面拉近与我国的距离。例如,65%的中东外派人员收入前景更好,73%的台湾外派人员可轻松融入当地社会,而我国在这些方面则较为逊色。

 

资料来源:《联合早报》