JP Business Theme - шаблон joomla Книги

QS亚洲大学排行榜 新加坡国立大学重登榜首

作者:Jerry on . Posted in news

国际教育市场咨询公司Quacquarelli Symonds (简称QS)公布2018/2019亚洲大学排行榜。

新加坡国立大学在最新的QS亚洲大学排行榜重登榜首,取代了去年跃升第一的南洋理工大学,南大今年下滑2个位置排名第三。

新加坡国大也因这次排名,使它在全球大学排名榜从第15名上升第11名。





香港大学位居第二,晋升3个名次;去年排名第6的中国清华大学也上升与南大并列第3名。另外两所中国知名大学北京大学以及复旦大学的排名也有所进步,分别从第9名和第7名上升到第5名和第6名。

QS亚洲大学排名在评估研究质量方面,使用“教员论文数量”和“每篇论文平均引用次数”两项指标,更细微反映研究影响力和生产力;全球大学排名则使用“教员论文平均引用次数”为指标。

QS指出无论在亚洲大学或全球大学排名,国大和南大的竞争激烈,在学术名声或雇主评价方面都排区域前10名。

在六个评分项目中,国大在学术名声,雇主评价以及拥有博士学位教员方面获得满分,它在“教员学生比率”和“每篇论文平均引用次数”两项指标也有优越表现,这也是上升的其中原因之一。

南大在“每篇论文平均引用次数“指标项目获得满分,排名居首;在”国际网路研究“指标项目也获得佳绩,排名第二。

QS信息部研究主管索特(Ben Swoter)说:”国大和南大能在这个竞争环境中长期保持前面名次,是一个非常了不起的成就,也再次证明亚洲大学其实力继续攀升的地位。


观赏影片请点击以下链接:

https://youtu.be/KA8IY1FNeHI