JP Business Theme - шаблон joomla Книги

新加坡留学雅思要求

作者:Jerry on . Posted in news

若要想满足语言要求顺利出国有两个方法:出国读语言班、在国内一直考雅思直到达到语言分数线。

如果申请留学新加坡私立学校大专课程,不需要雅思成绩。如果申请者有雅思成绩就可以跳过语言课程,要求是雅思成绩5.5左右;留学新加坡私立学校的本科雅思成绩要求是6.0,留学生可以通过参加语言课程来免掉雅思考试

理工学院新加坡留学申请现在只有新加坡理工学院是稍微认可雅思成绩,新加坡理工学院主要的入学方式是O Level新加坡公立大学本科阶段主要是根据A Level申请,中国学生可以根据高考成绩加SAT成绩申请,因为SAT就是全英文的所以没有雅思要求。

研究生阶段新加坡留学雅思成绩可能需要在6.5以上。

申请新加坡本科语言成绩要求:

公立大学:雅思(IELTS)6.0分(单项成绩不低于5.5分)/托福(IBT) 80分/SAT1阅读600分、写作600分。

私立大学:雅思(IELTS)4.5分

理工学院:雅思(IELTS)6.0分(单项成绩不低于5.5分)

申请新加坡硕士语言成绩要求:

公立大学:雅思(IELTS)6.5分

私立大学:雅思成绩6分以上

没雅思成绩也可以留学新加坡

语言班和雅思考试最大的不同就是example。就现在的趋势来讲,雅思考试已经被国内的各大教育机构研究透了,各种预测,各种技巧,各种机经,不得不承认,考雅思的过程的一种煎熬。

雅思对于大多数人来说难就难在它要求的是平均分,有一科弱一些都会导致语言成绩不达标,而雅思口语考试又带有极强的客观性,分数的评判与老师的感觉和自己的发挥程度相关联,可能这次考试老师交流的积极性高,你发挥的好分数就高,下次口语考试的时候恰好考官很累,你又发挥不好分数就低了。

如果想通过语言班进入专业课程首先要具备一个条件就是你想要就读的学院有开设的语言课程,专门为学生进行语言授课。新加坡的语言班有分等级考试的,分数比重老师会在第一天上课的时候告诉大家,让大家心里有数。

首先在语言班,没有机经可以背,没有预测可以看,每一次考试都要认真对待,每一次Assignment,Presentation都要自己查资料自己用几个星期的时间一遍一遍的修改,休想用以前同学的完成品,也休想找人代写,大学里的反抄袭软件可不是吃素的,整个国家的论文只要扫描过就会有备份,一旦鉴定为抄袭分数为零。

其次,语言班最大的好处就是这里是你进入大学前最后一次有人帮你纠正你的发音,你的语法,你的拼写。帮助你习惯全英文授课,让你更快更好的适应未来开始正课的节奏。

因此无论是从生活还是学业上,参加语言班确实要比死磕雅思更有意义,但也要考虑经济状况。

语言班好通过吗?

说了这么多,语言班是什么样的,好通过吗?语言班就是来自世界各地母语非英文的学生们聚到一起,由专业的老师授课,内容以该学校优势学科为主要阅读材料,进行听说读写训练,以达到可以进入大学学习的标准。

新加坡私立院校的语言是要通过所有等级的考核后,通过了才能进入大专的学习课程。如果没达到分数线,就需要重修。其实,只要上课认真配合老师,回家完成老师布置的作业,考前老师是会给重点的,好好复习很容易过的。如果跟不上的真的只能慢慢考雅思了。

摘自《网路文章》