JP Business Theme - шаблон joomla Книги

华媒:外国移民最喜爱哪些城市?前十名多在亚洲

作者:Jerry on . Posted in news

荷兰《华侨新天地》刊文称,近日,全球最大的外国移民网络社群InterNations公布了“2018年度外国移民全球最喜爱的城市排名”及“2018年度外国移民全球最不喜爱的城市排名”。根据该项调查,2018年度外国移民全球最喜爱的城市前十名几乎全部都在亚洲。

 

文章摘编如下:

  他们调查了187个国家中18135位外国移民,受访者代表了178个不同的国籍,除了外派工作人士,还包括因为各种各样的原因离开自己的祖籍国,在国外生活、工作的人群。

  该调查针对多种因素(如工作-生活平衡、本地人友好、住宿开销、定居、城市生活质量等)进行综合评选。

  此份调查较为全面地揭示了在非祖籍国生活、工作的人士的客观看法。Internations报告显示,未来几年,外国移民人群将达到8700万。在如今“全球移民时代”,调查结果很值得参考。

  亚洲城市称冠

  全球榜单前十的城市几乎全部都在亚洲。

  最适合外来工作者城市前十名:

  1。中国台北

  2。新加坡

  3。巴林麦纳麦(Manama)

  4。越南胡志明市

  5。泰国曼谷

  6。马来西亚·吉隆坡

  7。德国·亚琛(Aachen)

  8。捷克·布拉格(Prague)

  9。西班牙·马德里(Madrid)

  10。阿曼·马斯卡特(Muscat)

 

最不适合外来工作者城市前十名:

  1。 沙特阿拉伯利雅得(Riyadh)

  2。 沙特阿拉伯·吉达(Jeddah)

  3。 意大利罗马

  4。 瑞典斯德哥尔摩

  5。 英国伦敦

  6。 法国巴黎

  7。 爱尔兰都柏林

  8。 德国斯图加特(Stuttgart)

  9。 南非约翰尼斯堡

  10。 意大利米兰

法国巴黎的标志性建筑埃菲尔铁塔被大雾笼罩。

法国巴黎的标志性建筑埃菲尔铁塔被大雾笼罩。

 

 

  荷兰的情况

  海牙作为荷兰上榜的头号城市,位列全球第11位。紧随其后的是阿姆斯特丹,位居第13位。鹿特丹则为第17位,也是荷兰上榜的第三个城市。

  海牙

  海牙为何成为荷兰对外来移民最友好的城市呢?主要由于很多外来移民,在这里实现了工作、生活很好的平衡,他们对自己的职业感到非常满意。

  不过,在职业发展方面,海牙的评分要稍低于阿姆斯特丹和鹿特丹。外来移民也对荷兰邻居的友好多加赞扬,一位在海牙工作的印度人表示,“在这里,我没有感觉到种族或宗教的歧视。”

  但调查显示,比起荷兰其他两个上榜城市,在海牙的外来移民似乎更难交到朋友。

  阿姆斯特丹

 

在阿姆斯特丹的外来移民,普遍对自己的生活非常满意。但是关于“寻找住所”和“天气”这两个话题,也有很多抱怨。众所周知,荷兰首都阿姆斯特丹的房子不是一般地难找。超过一半的受访者都表示“很难”。

  想找一个租住的小屋,都要花比其他地方更高的价格。而房源的紧张又进一步加剧了租金的上涨。四分之三的受访者都表示,阿姆斯特丹住宿的开销很高。

  鹿特丹

  鹿特丹的住宿价格,比起阿姆斯特丹来说更低。但是外来移民表示,这里并没有给人“家的感觉”。因为这点,鹿特丹成为了荷兰上榜城市中的最后一名。

  鹿特丹在“本地人友好”这项的得分也很低。几乎四分之一的受访者表示,鹿特丹人比较排外,对外国移民不友好。

  但鹿特丹在“居住方面的开销”一项得分最高。几乎一半的外来移民表示满意,而阿姆斯特丹和海牙分别只有42%和32%的外来移民持有相同看法。