JP Business Theme - шаблон joomla Книги

为什么每个大学生都说大学期间留有遗憾,你的大学有遗憾吗?

作者:Jerry on . Posted in news

网友一:

我的大学遗憾的有三件事,至今都觉得是遗憾:

第一件,没有谈恋爱,当时我们一个宿舍的都没有女朋友,每个人抱一个电脑玩游戏。结果,我们都属于无事不出门,甚至吃饭都是让别人带,所以自然没有谈恋爱的时间,这一点非常后悔。

第二件,没有参加社团活动,因为都在玩游戏。当时社团招新我们都去了,但是走马观花,看了些美女,结果硬是没入团。我们舍长带领我们说一起打游戏,结果一个宿舍的都回去打游戏。

第三件,没有接受一位女同学的追求,当时自顾自的玩游戏,有个女同学给我抛出信号,我没搭理。她找各种理由和我接近,我当时觉得她对我图谋不轨,所以避而远之。后来听说她找了一个比我丑的男生,唉,好难过,为什么醒悟的这么晚。

不过,我们宿舍的没有给当初发誓的自己丢脸,现在每个人都不错。班长当了一个机关的小领导,其他有几个都是很好的工作。有两个创业了,也不错。

网友二:

在大学,真正的上课时间很少很少,尤其是到了大三下学期,基本上一周没几节课了。这么多空闲时间,很多人都用来睡觉、打游戏、谈情说爱,白白浪费了大好时光。记得在大二的时候,有个同学想开个淘宝店,于是找其他人合伙做,当时没有一个人理他,都觉得做淘宝没什么钱途。没办法,那个同学只有自己一个人做,虽然辛苦,但很充实,在其他同学还沉浸在打游戏的时候,他已经赚了第一桶金。当大四要结束了,所有同学都忙着投简历找工作,天天都喊着要吃土的时候,他已经月入一万了!

要知道,大学生刚出社会找工作,每个月的工资能有四五千,就烧香拜佛了。而他已经成了同学们眼中的“富豪”。是他比其他同学聪明吗?不是的。只是他坚持了一件事情,三年时间,完全可以让一个人掌握一种技能到精通了。像大学那样可以心无旁骛的钻研某件事的时光,在踏入社会后,简直就是“奢望”。

网友三:

刚毕业的大学生,都是很迷茫的,工作也是换得最频繁的,基本要至少两年的时间,才能弄清楚自己到底要做什么。大学里学的很多东西,在工作中都用处不大,你想要重新学习某种技能花费的精力和时间将是你在大学的数倍。没有哪个公司愿意养一个闲人让你去学习技能,你必须工作,必须花时间做好手里的事情,然后才能去学习自己想学的,想做的。而如果你在大学的时候就已经确定了自己赚钱的方向和需要的技能呢?你就不会有那么长的迷茫期,不会在最“黄金”的时间浪费自己的时间。

网友四:

很多人在说到自己大学里最遗憾的事情是什么的时候,都说是没有谈过一场恋爱,没有好好去旅游,没有参加社团。我想说的是,格局太小了,固然,有了这些,我们回忆大学生涯的时候会觉得充实,这只是情感上的自我陶醉而已。从更长远的来看,上面这些都只是一些回忆,而我们更应该考虑的是我们大学毕业之后,是将来。

如果你毕业后每个月工资四五千,旅游啥的就别白日做梦了,谈情说爱连去稍微高档一点餐厅都付不起钱。到最后,就算相亲,别人都看不上。慢一步,步步慢,望眼世界,多少成功企业家不是在大学时候就开始有“苗头”的。

所以啊,大学最遗憾的事情是没有以赚钱为中心,否则我也是富一代了。

网友五:

现在回头想想,大学遗憾的事情有很多,而这些事情本是可以避免的,只是后悔也么有用了。

1.偶尔放弃了学习。大一刚入学的时候,还能够认真学习,然而,经过一段时间,便成为了逃课,打游戏的一员,临近毕业才知道任何时候都不要放弃学习。

2.没有坚持运动 这也是让人颇为遗憾的一点,,众多本来亭亭玉立或者玉树临风的小鲜肉,因为放纵与懒散成为了别人口中的死胖纸。

3.没有坚持自己热爱的东西 这里的热爱是发自内心的,无论是爱好或者是自己所心仪的姑娘,要坚持,而我的遗憾就是没有坚持自己所爱的吉他。

4.不用处那么多朋友 大学在社团倾注了过多的心血,为了小小的社长,去讨好每一个人,最后却发现很多东西早已变味了,朋友不在多,在精。

网友六:

大学里的时间真的是很充足,很适合修身养性,只要你能坚持、能自律,那你真的成功了一半。在大学期间,你可以读你喜欢的书,可以涉猎多方面的书,不同类型的都会带给你不一样的收获,虽然有时候你没觉得有什么变化,但其实不知不觉中,你的内心及看待事物的角度都在变化着。

遗憾那时候在大学没有好好发展自己的兴趣爱好,我之前一直找不到,对什么都知之甚少,不知道自己喜欢什么不喜欢什么,导致很大一部分时间都在自怨自艾,限制在自己的空间里出不来。最近才开始养成读书的习惯,每天会在包里放本书没事拿出来看看。

总之,就是想做的事情要趁早,不要等到特别想做了,结果不能去做了。还有一种说法是,只要你现在去做,做什么都不会太晚。

资料来源:《搜狐教育》