JP Business Theme - шаблон joomla Книги

“THE工程技术学科”排名 牛津第一

作者:Jerry on . Posted in news

广州日报讯 (全媒体记者李琼)STEM(即科学、技术、工程、数学)专业热度持续上升,各国高校都对其青睐有加并且大力发展。泰晤士高等教育(简称THE)除了每年都会发布世界大学排名之外,还会发布几个学科的全球大学排名。近日,THE发布了2019年世界大学工程技术学科排名,其中牛津大学取代斯坦福大学,成为2019榜单的第一名。





2019年THE工程技术学科排名,包括电气与电子工程、机械与航空航天工程、土木工程、化学工程等细分专业,网罗了70多个国家和地区的900所大学。从排名可以看出,最顶尖的工程学科都来自美国和英国的大学。

  前150名高校中,英国有16所大学上榜,牛津大学取代上一年的第一位斯坦福大学,成为2019榜单的第一名。牛津大学在教学环境和行业收入两项上的得分都有所提高,在工程和技术排名中,其研究环境和国际前景的得分也有所进步。另外,剑桥大学、帝国理工学院、伦敦大学学院(UCL)、曼彻斯特大学、爱丁堡大学、南安普顿大学和布里斯托大学都纷纷跻身于前100名的位置。