JP Business Theme - шаблон joomla Книги

PSW又回来了?对中国学生有何影响

作者: Jerry on . Posted in news

SW又回来了?对中国学生有何影响

所有来自非欧盟经济体和欧盟经济体的学生,只要就读硕士研究生课程,或有学位颁发权力的教育机构提供的本科生课程,将在学习期结束后,获得最多6个月的居留期限,以便在英国积累工作经验或寻找高技能工作。

人民网

PSW又回来了?对中国学生有何影响

文 | 人民网 赵晓霞

日前,英国发布了最新的“未来技术移民系统”白皮书,其中提到:“所有来自非欧盟经济体和欧盟经济体的学生,只要就读硕士研究生课程,或有学位颁发权力的教育机构提供的本科生课程,将在学习期结束后,获得最多6个月的居留期限,以便在英国积累工作经验或寻找高技能工作。获得博士学位者居留延长期限为12个月。”

就此,有媒体将其称为“PSW(毕业后工作签证)”复活。但事实是否如此呢?

PSW是否重启

英国PSW签证自2008年6月正式引入到T1(积点计分制)下,旨在让拥有本科、硕士等毕业文凭的国际学生在毕业之后,有两年的时间在英找工作或者开展商业活动。然而由于各种原因,2012年4月英国政府取消了该项政策。自此以后,何时能够恢复PSW签证,颇受广大留英学子关注,关于PSW签证的任何政策变动也成为媒体的关注焦点。

就此次“未来技术移民系统”白皮书释放的信号,业内专家表示,首先,新政是否会执行、何时执行现在还是未知数;其次,即使实施,跟之前所实行的PSW签证也有区别。

曾在英国读硕士的李鑫月(化名)表示, 以自己所就读的莱斯特大学为例,硕士毕业典礼安排在毕业后的次年年初。“我毕业于2014年9月,但我的签证时间可以覆盖到毕业典礼时。所以,我虽然是2014年9月毕业,但我在英国待到了2015年初毕业典礼结束之后才回国。再看如今‘未来技术移民系统’白皮书中的新政信息,就硕士毕业后的居留时间而言,其实比之前并没延长多久。我觉得媒体报道PSW重启或者复活是不准确的。”

留学新政知多少

虽然PSW签证政策的靴子未落地,但英国推出的针对中国学子的利好留学新政并不少。首先,2018年10月22日,由英国文化教育协会和24所英国高校共同设立的“2019非凡英国奖学金计划”已开放申请。该奖学金计划专为中国留学生设计,面向正在或计划申请英国研究生(授课类或研究类)或以上学位课程、且计划在2019年秋季入学的中国学生开放。此次“2019非凡英国奖学金计划”提供了55个名额,奖学金总额超过60万英镑,单笔最低额度为1万英镑,覆盖了工程、法学、商科、艺术、生物科学、信息技术等多个专业。

其次,作为英国高校联盟“罗素集团”的成员之一,2018年10月,伯明翰大学宣布,从2019年起,中国学生可凭借高考成绩,直接申请入读该校本科课程。随后,英国莱斯特大学、邓迪大学、肯特大学、西英格兰大学等也陆续宣布接受中国高考成绩。

最后,自2018年7月6日起,英国改革第四级(Tier 4)学生签证,为包括中国在内的11个国家和地区的该类签证申请人简化申请材料要求。中国学生在申请该签证时,不再需要提供资金证明、学历证明或英语能力证明。同时,学生即使不在国籍所在国申请,也可以享受这项简化政策。

申请竞争加剧

虽然英国推出不少利好的留学新政,但申请的竞争力度并未减弱。

摘自《人民网》

望博顾问

Vicky詹懿楠

Vicky詹懿楠

Vicky詹懿楠 / 经理助理/课程专家 研究生和本科都毕业于新加坡南洋理工大学--教育学研究生...

阅读更多
Sally 罗小娟

Sally 罗小娟

​Sally 罗小娟/ 留学事业部/课程专家   毕业于西安外国语大学。 长期生活在...

阅读更多
 Tony 郭欧文

Tony 郭欧文

​ Tony 郭欧文 / 望博房产事业部经理 毕业于新加坡南洋理工大学(NTU), ...

阅读更多
​Lisa向颖

​Lisa向颖

​Lisa向颖 / 望博投资理财事业部经理   毕业于英国皇...

阅读更多
Jerry黄传有

Jerry黄传有

Jerry黄传有 / 望博执行董事 / 留学事业部主管 毕业于新加坡东...

阅读更多
Mike 苏呈乐

Mike 苏呈乐

Mike 苏呈乐 / 市场部主管 / 留学事业部 毕业于台湾国立清华大...

阅读更多