JP Business Theme - шаблон joomla Книги

王诗龄上学花30多万 明星为何把孩子送国际学校?

作者: Jerry on . Posted in news

      琴、油画、国际象棋、瑜伽、织毛衣、马术训练,滑冰训练……

  你能想象以上是一位10岁小学生的课表吗,除了学校的功课,她把自己的业余时间安排的满满当当,这个女孩就是李湘的女儿王诗龄。

  李湘曾在节目中说,“钢琴是我的要求,但其他的东西,都是她自己喜欢。”然而,在王诗龄就读的国际学校,每年的学费加上马术训练费,要三十几万,然而这还不包括服装、交通等其他费用。

  “王诗龄一年的生活费购买一栋别墅!”李湘也曾在其他公开场合爆料过,一家每月光吃就要花7万元,全部花销加起来则要65万元。

李湘晒王诗龄校服萌照李湘晒王诗龄校服萌照

  近日,知乎上一则名为“为什么黄磊的女儿黄多多这么优秀?”被无数网友转发。

  早在几年前某综艺节目上,多多的懂事就曾刷爆网络

  多多从小学习钢琴,多妈亲自训导,每日陪练,聘请高师;

  多多喜欢画画,各种材料,一应俱全;

  黄磊会做饭,多妈会烘焙,两个人陪孩子边玩边学;

  多多喜欢戏剧,从小跟着父母看了无数遍《暗恋桃花源》,剧本她能倒背,去年还有了第一场处女秀;

  多多上国际学校,从多爸多妈的微博不难看出,三年级就能熟练使用英语,到处旅游,结交朋友,参加节目,见多识广……这恐怕就是所谓的赢在起跑线。

黄磊和女儿多多黄磊和女儿多多

  然而,这样的家庭绝非个例,为了让孩子接受良好的教育,有不少明星决定将子女送入国际学校。

  赵薇的女儿小四月,2017年刚刚上了小学,上的是香港最好的国际学校。而为了让女儿入学,赵薇更是不惜重金,花费一亿多在香港买下了一套学区房。这真是所谓“富养女儿”的典范了,当然了,钱显然不是最重要的,更重要的是孩子会在学习中得到什么。小四月一直很低调,但也可以从赵薇分享的日常中看到,她的美术、英语水准极佳,不落他人。

赵薇的女儿小四月赵薇的女儿小四月

  郭涛的儿子石头也选择了国际学校,这所学校小学学费高达18万,中学学费要19万。到了寒假,石头可以说是十八般武艺样样精通,冰球、划船、旱冰一个都没落!

  杨幂的女儿小糯米、陈奕迅的女儿、王菲的大女儿窦靖童、华谊高管王中磊之子威廉、郭晶晶霍启刚的儿子、沙溢胡可的儿子安吉……全部都在国际学校(幼儿园)就读。

  01

  为何明星子女扎堆涌进国际学校?

  随着经济能力和知识水平的进步,中产群体的不断壮大,他们的教育要求也在逐步升高。国际教育为越来越多的家庭提供了全新的选择,也有越来越多的学生通过国际教育学成归国。

  与早年相比,出国留学的人数涨幅丝毫不减。2018年,中国留学生数量已经领跑全球。据国际学校数据专家ISC的调查显示,国际学校的学生中有五分之四来自当地家庭。国际学校早已不只是外籍人员子女的选择,而是众多家庭为孩子考国外名校做准备的第一选择。另外,国际班也成为热门。近年来,北上广为首一线城市中,有相当一部分中考高分考生会选择进入高中国际班学习。

  国际学校价格高昂,这一点有目共睹;对学生、家长的要求也高,光是被录取就需要笔试、面试等考核。即便如此,家长们依旧会不惜重金将孩子送进国际学校。

  到底是什么让明星纷纷把孩子送入国际学校?

  首先,选择国际学校的家庭一般已经将目标锁定出国留学。在国际化程度如此之高的今天,英语能力必不可少。英语能力,看的可不只是英语考试分数,而需要听说读写全面发展,国际学校有一定的语言优势,它提供一个全英文的教学环境,让孩子完全浸入其中。看看多多和费曼的全英文交流,小四月接受全英文教学,王诗龄能用英语解数学题……英语交流不成问题。

  其二则是资源。国际学校被当做是国际教育与中国家庭的链接,一直受到许多家长青睐。这其中,国际学校的师资力量、国际先进的教育理念、国际课程的设置都是家长们所看重的。对于选择国际学校的家庭来说,他们已经决定出国留学,而国际学校则是一个过渡,国际学校开设的,诸如IB、AP、A-Level等国际课程,其成绩在国外高中、大学录取时是重要的参考依据。

  每年毕业季,基本国际学校中的每一位学生都会手握多个国外大学的Offer,其中不乏美国常春藤大学,以及英国牛津、剑桥这样的名校。“其实参加高考也好,进入国际学校打算留学也罢,两者没有孰优孰劣,只不过是家长及学生的个人选择不同而已。”有家长曾经表示,然而,我们要做的是在结合孩子个人情况的基础之上,进行综合数据分析与比对,近年来有一些国外名校虽然仅有很少一部分学生能够拿到Offer,但是录取率依然能够达到2-3%,有的甚至能达到5%以上,这个概率着实不小。

  “希望孩子能够成为有“中国灵魂”,又具备“国际视野”的世界公民!”这已然成为越来越多家长的诉求。

  02

  国际学校该怎么选?

  自2010年起,国际学校激增,最近两年的增长数量都突破了50所。据欧洲媒体最新报道,2019年内,英国大学的中国分校数量将增加一倍。而学校数量增加的同时,学生的报考需求也在增加。各种招考看得人眼花缭乱,不堪其扰,有家长不禁在内心高喊“择校太难了!一点也不简单!”

  师资力量怎样考察,办学模式有什么区别,学校怎样招生……样样都是择校难题;何况招生政策还要年年注意,稍不留神就有各种麻烦。培养孩子不容易,每个娃背后都有一个焦虑的老母亲和一个无奈的老父亲。

  所以,该怎么办?学得上,还要上得好,选得好!

  或许,你还在被择校难题困扰;还在看着自己孩子面临升学而发愁;还没找到最适合孩子的国际教育路线……

      现在马上微信咨询新加坡望博留学!



文章摘自《新浪教育》

望博顾问

Sammi

Sammi

Sammi / 课程专家 毕业于新加坡知名管理学院 在新加坡生活学习超过11年,熟悉新加坡的教育...

阅读更多
Vicky詹懿楠

Vicky詹懿楠

Vicky詹懿楠 / 经理助理/课程专家 研究生和本科都毕业于新加坡南洋理工大学--教育学研究生...

阅读更多
Sally 罗小娟

Sally 罗小娟

​Sally 罗小娟/ 留学事业部/课程专家   毕业于西安外国语大学。 长期生活在...

阅读更多
 Tony 郭欧文

Tony 郭欧文

​ Tony 郭欧文 / 望博房产事业部经理 毕业于新加坡南洋理工大学(NTU), ...

阅读更多
​Lisa向颖

​Lisa向颖

​Lisa向颖 / 望博投资理财事业部经理   毕业于英国皇...

阅读更多
Jerry黄传有

Jerry黄传有

Jerry黄传有 / 望博执行董事 / 留学事业部主管 毕业于新加坡东...

阅读更多
Mike 苏呈乐

Mike 苏呈乐

Mike 苏呈乐 / 市场部主管 / 留学事业部 毕业于台湾国立清华大...

阅读更多